Курсы валют

USD
USD
   59,14      0,31
EUR
EUR
   69,47      0,17
Источник: ЦБ РФ

Погода в Петрозаводске

  +19 Ясно,
без осадков
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Число договоров по приватизации и аренде земли в Карелии в 2017 году выросло в 5 раз

Число договоров по приватизации и аренде земли в Карелии в 2017 году выросло в 5 раз

Количество заключенных с гражданами и юридическими лицами договоров аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в Карелии выросло в 5 раз за 4 месяца 2017 года.

Об этом сообщила сегодня первый заместитель Госкомимущества Карелии Янина Свидская на заседании парламентского комитета по госустройству и местному самоуправлению.

По ее словам, в первом полугодии 2016 года было заключено всего 44 договора аренды, а за 4 месяца 2017 года – 239.

Такой же рост по продаже земельных участков. В первом полугодии 2016 года было свершено 80 сделок, а за 4 месяца 2017 года – 357.

Доходы бюджета республики от приватизации земли за 4 месяца 2017 года достигли 31 млн. рублей. Это больше, чем за весь прошлый год, когда сумма доходов составила 21 млн. рублей.

По словам Свидской, добиться этого удалось благодаря наведению порядка в работе с заявлениями граждан и юридических лиц, желающих получить земельные участки. За провалы в этой работе в прошлом году неоднократно критиковали Управление земельными ресурсами, которое занимается вопросами аренды и продажи в составе Госкомимущества.

На заседании парламентского комитета депутаты объяснили эти успехи сменой руководителя Госкомимущества. В  начале года Дениса Косарева на этом посту сменил Дмитрий Родионов.

 

 

 



Новость разместила Гульсара Хапытовская

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Архангел Михаил и дьявол в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!